Расхождение

Константин Потапов
Как расхожусь с тобой в вопросах вечности,
мое чудовищное человечество.
В твоих глазах чудак я тот еще,
а если проще, то – чудовище.

И все нюансы наших разностей
знакомы мне до безобразия,
но всё, что мы прознали порознь,
кончается единым образом.

Ты мне про плюсы, я про минусы.
Ты про сдавайся, я про смилуйся.
Ты мне про бонусы и промыслы,
а я про пропасти и помыслы.

Ты мне про бога и про дьявола,
я про дорогу Фудзиямову.
Ты мне про прелести и шопинги,
а я про сказанное шепотом.
Ты про заемы и маркетинги,
я про взаимные отметины.
Ты мне про род, дела семейные,
я не пророк, но тем не менее,
что самое-то безобразное,
мы про одно, но так по-разному.

И раз пошло такое творчество,
давай без пошлостей и почестей.
Мы знаем, чем все это кончится,
тебе дурачество, мне одиночество.

И раз уж, я такое чудище,
известно, что свершится в будущем.
Друг другом нам не быть разрушенным.
Не равенство, но равнодушие.

А это, дорогое, значится,
пусть чудище, и пусть чудачества,
но я пойду, сжимая челюсти,
с отчаянной своею честностью,
мир переписывая начисто.
И ты не будешь озадаченным,
что я вернулся изувеченным,
ведь мы с тобой, всё обозначили –
расходимся в вопросах вечности.