Мы называем его Рай

Юрий Дербенев
Опять я еду в дивный край.
Ведь здесь морошка,иван-чай,
Брусника,дивная рябина.
Здесь голубика и малина,
Здесь зелени полным полно
И кедры тут растут давно.

Тут омуль,красная кита,
Судак и мелкая плотва,
Налим,пескарь и раки тут
Лишь в чистоте они живут.
Здесь царь медведь идет рыча
И дивный тигр тут не спеша,
Всё кружит он по чаще тихо.
Кабан протопает лишь лихо,
Куница,соболь прошмыгнёт,
В ветвях задорно клёст поёт.

Там в кронах ели,кедрача
Пушистый хвост мелькнёт слегка.
Бельчата шустрою толпой,
Играясь все бегут домой.
На ветке тихо замерла
Прищурив глаз,сидит урча,
Не добрый нрав ведь у неё,
Здесь рысь господствует давно.

И в чистых реках там и тут,
Платины преграждают путь.
Бобёр и выдра всё одно,
Искусно строят здесь жильё.
Болота,топи разлились,
Тут не проехать,не проплыть.
Комар,и гнус,и мошкара
Всех досаждает здесь она.

На склоне гордо проревёт
Ветвистый лось,ему дано
Осанкой гордою пройти,
Ты отойди с его пути.
Здесь в недрах золото лежит,
Алмаз,и газ,и малахит.
Здесь нефть,и уголь,и руда,
Тут в землях клад на все года.

От юга к северным морям
Лежит тайга на радость нам.
Не лёгкий выбрал я свой путь,
Меня геологом зовут.
И еду в этот дивный край,
Мы называем его РАЙ!!!