Чтобы

Елена Гордиевская
Чтобы обидеть – подойти нужно очень близко,
Коснуться и - зазвучать в унисон…
Над горизонтом солнце – уже – так низко –
И – где-то в улицах – раскатистый колокольный звон…
Обида и боль – тавро зависимости –
Неосознанной жажды принадлежать -
Чтобы – от этой странной действительности
В мечты обыденные убежать…
А в поднебесьи золотится облако,
Расправив крылья над вечерней землей…
И – какая-то птица ублажает лирикой
Приходящий в город вечерний покой…