Стынет день...

Марат Девлет
Стынет день, как бездомный барбос.
Стынут губы, забыв о желаньях.
И душа, словно пьяный матрос,
Себя, мучаясь, глушит в гуляньи.

Пусть продажны обьятья зимы,
Как продажны надежды объятья.
Мы меняем слова и понятья,
Замыкаясь в безликость тюрьмы,

Замыкаясь в ничтожность мольбы,
Уводя себя в пропасти жажды,
Сладко жрущие дети судьбы,
Что предстанут пред Богом однажды.

Закричат где-то кони в бою,
Унося недопетые песни.
Кто-то скажет: «Живем - как в Раю!»!
Ложь и подлость живут с нами вместе!