Почто?..

Юлия Валентайн Левченко
Образованье и "ноблЕс облИж"
Мне говорят, что я язык наш знаю...
Тогда ПОЧТО они мне кажут шиш,
Когда порой К......скую читаю?
Знакомые все буквы и слова, -
Но в дебрях продираюсь я меж ними:
Кругом туман, и пухнет голова,
И полнится тезаурус такими
Словами, непечатными почти,
Что - Господи, помилуй и прости!