Край Света

Солни
Это странное место, быть может, и вы уже знаете,
Там кончается всё, или всё в этот миг начинается..
Туда редко хотят, но, как часто на Свете случается,
Попадая туда, на Краю, на всю жизнь забываются....

Все дороги туда - сквозь размытые в памяти облики,
Через тысячи лиц, стёртых временем и расстоянием.
Когда всё, что казалось таким нереально далёким,
Происходит со скоростью мысли в упрямом сознании.

За окном -  дождь стучит по листве, ритм беспечно ломая,
На стекле,  силуэтами  счастья  - танцует разлука...
Стрелки вечных часов, заслонив от судьбы, от беды сохраняя,
В иллюзорном Фламенко отчаянно скрещены руки.

................

Память смыта дождём, вдруг пролившемся в море чужом и далёком,
Где от запаха роз и наргилы, чуть пьяный, спускается вечер..
Время сильных людей, тенью рядом идущих с тобой, в мире столь одиноком,
Вечность любящих душ, незаметно обнявших за хрупкие плечи..

................

Это странное место, быть может, и вы уже знаете,
Там кончается всё, или всё в этот миг начинается..
Туда редко хотят, но, как часто на Свете случается,
Попадая туда, на Краю, на всю жизнь забываются....