сегодня будет также, как всегда...

Облако Ночь
сегодня будет также, как всегда
и я храню свои воспоминанья,
а с неба плачет талая вода,
заброшенная кем-то для желанья,

мне, прочно засидевшейся одной,
не хочется ни дня, ни даже ночи,
и старый клён хлопочет и пророчет,
что как-нибудь зайдет ещё за мной,

с тобой на встречи выданных минут,
мне карой на судьбу, фатально мимо,
я стану мимом, стану нежно мнимой,
в одних местах, где пальцы мнут и гнут,

такая, как остывшая звезда,
я рассыпаю свет далёкой точки,
теперь пишу, на белом, эти строчки,
а долетят когда ещё, когда?..