Дремучее племя людей

Философский Саксаул
Кто сделал из света и жизни врагов?
Религии тухлой наркоз?
Распять бы того, кто придумал богов,
кто глупость над миром разнёс.
Кто верит во тьму, тот уже наркоман,
и ширятся эти ряды,
ведь глупость живуча, как ложь и обман,
как чёрная смерть без воды.
Живут-поживают под гнётом оков,
в пороке своём всё твердей,
дремучее «God bless»* бредущих веков,
дремучее племя людей…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

* бог благословляет (англ.)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Питер Брейгель Старший
 «Притча о слепых» (1568) Ныне нахо-
 дится в Музее Каподимонте (Неаполь)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Произведение написано в рамках статьи 28 Конституции РФ:

«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,
включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими
любую религию ИЛИ НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ НИКАКОЙ, свободно вы-
бирать, ИМЕТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ религиозные и ИНЫЕ УБЕЖ-
ДЕНИЯ и действовать в соответствии с ними»