Другу

Марина Викторова 1
Желтизны почти не видно в кронах,
но вчерашний август закатился
перезрелым яблоком к затону,
небо тронув боком золотистым.

За окном полощутся пайетки
ветром разлохмаченного клёна,
пляшут человечки-статуэтки               
на ещё живом, ещё  зелёном. 

Пляшут, пляшут... Это - в застеколье.
Там, где ты - другое и другие.
Там - круглогодичное застолье
у непроходящей ностальгии.

Кондиционер гоняет страхи,
остужая прошлое фреоном,
чей-то ямб сменяет амфибрахий,
и опять стихи, стихи - прогоном.

О минувшем. Проза разночтений.
Прогоркают давние надежды,
в переборе чьих-то изречений               
ты то врозь с собой, то снова смежно.

Кто-то подойдёт, огня попросит.
 - Нет,  не жаль, курите на здоровье, -
и с улыбкой снова канешь в осень               
зыбким светом, смешанным с любовью.