Кокон

Александра Снег 79
А осень хмурая нарядна
В суконном охровом пальто.

Её трудяги-шелкопряды
Сплели мне кокон золотой.
Я в нём, светла и невесома,
Калачиком свернувшись, сплю.

Как прежде выхожу из дома,
Сентябрь склоняется к нулю,
Ложится лужами под ноги,
И врёт прогноз. И морщит нос
Любимый город сероокий -
Простужен, сумрачен, тверёз.

Сегодня завели трамваи
Рассвет уже в восьмом часу.
В моих руках - вода живая,
Кому сумею - донесу.
А мне? Нет, мне не одиноко,
Смотри - смеюсь, строчу, лечу.

Я, сердце спрятанное в кокон,
Не помню человечьих чувств.

7.09.2013 год.