Я вернулся в дожди

Арслан Нохаев
Я вернулся в дожди, неуверенной шаткой походкой,
Пьяной нищенкой ночь волочилась по влажной земле,
И смотрела на серое небо пронзительно кротко,
И мне кажется, я ее начал немного жалеть.

Ливень пел мне о прошлом, и песни тянулись часами,
Я с тоской наблюдал, как струилась вода на стекло,
Ночь легла в подворотне в обнимку с бездомными псами,
Разделив с ними сны, одиночество, страх и тепло.

Я вернулся в дожди, я хочу в них остаться навечно,
Чтоб они проросли в моей коже, как стебли цветов...
Ночь проснулась, по улицам бродит с сумою заплечной,
От прохлады все кутаясь в рваное полупальто.

Город снова погиб, от стремительных пуль непогоды,
И на мокрый асфальт все искрят и искрят провода...
Дождь посеял тревогу, сегодня она дала всходы,
Я вернулся в печаль, будто не уходил никуда...