Вновь Питер кутается в серое рядно

Лафамм
Вновь Питер кутается в серое рядно,
Бьёт каблуками по озябшим лужам.
Ландшафт изъеденным  куражится  бельмом
И поздний лист в дворе - колодце  кружит.

И доза впрыснутых июнь-июльских дней,
По очевидным признакам - на убыль.
И катит солнце до весны жук - скарабей.
И ветер Балтики целует дерзко губы.

И в сырости ночи,  навязчива хандра.
Жизнь кажется  больнее и короче.
Мудреешь - просыпаясь  с сединой утра
И вместо точки, ставишь многоточья...