Я испаряюсь

Анна Сергеевна Кузнецова
Я испаряюсь, медленно, необратимо.
Воздушной массой в путь к рваным небесам.
А в это время капли к земле - мимо,
Прозрачные лучи - стекающий бальзам.
 
Я исчезаю, незаметно, неизбежно.
Вокруг меня и я сама - пылающий туман,
Который обнимает землю собой нежно,
Окутав её дымкой пенных ванн.

Я растворяюсь, неожиданно, незримо,
В прощание  бьюще по хрустальному стеклу.
А капли с неба в землю бьют, но так же мимо,
В ручей стекаясь на мерзлом полу.