Колыбельная

Оксана Баранова 2
Ночь расстелилась за окном,
Твой папа далеко.
Тоскливо опустел мой дом,
Но дышится легко,
Когда смотрю в твои глаза:
В них неба яркий цвет,
Улыбка на твоих губах
Мне дарит теплый свет.
Спи, мое солнце, засыпай -
Окончен долгий путь,
Потерян мой любимый рай,
Но ты со мною будь...
Недели сложатся в года,
Рассеявшись, как дым,
И, может быть, тебе судьба
Подарит встречу с ним -
С тем, кто был страстью и мечтой,
Реальностью и сном,
С кем я летала над землей
И падала на дно,
С тем, кто за гранью пустоты
Достиг чужой земли.
А у меня остался ты -
Как память о любви...
Наш дом укрыл ночной покой,
И дышится легко.
Спокойной ночи, мой родной,
Твой папа далеко...