Своим грехам не вёл я счёт

Зырянов Владимир Лукич
            Своим грехам,  не вёл я счёт,
            И жил, чужих не замечая,
            Играл с судьбою,  в нечёт - чёт,
            А душу грел не только  чаем.
            
            И много, что, ещё умел,
            Лишь, не бросал, на спор, монету,
,           И если в чём-то,  преуспел -
            Любил бродить по белу свету.
            
            Вот, так, без вёсел и ветрил
            Но не забыв предназначенье, 
            Кораблик  жизни,  моей плыл
            Порой всё чаще по теченью. 
            
            Когда ж, во благо ли, на зло,
            Нас снова выбросит на берег!               
            Скажу шутя - ну повезло.
            Вздохнёт душа, и не поверит!