Рикардо Рейш Пустыми пусть пребудут руки

Ирина Фещенко-Скворцова
Пустыми пусть пребудут руки,
Душа пусть ничего не помнит,

И даже пусть, когда положат
Тебе в ладонь обол последний,

Из этих, вновь разжатых, пальцев
Ничто не упадёт на землю.

Какого ты возжаждешь трона,
Что не взяла б назад Атропос?

Какие лавры не увянут
Пред строгим Миносом – судьёю?

Часы какие облик прежний
Твоей вернут печальной тени?

Кем станешь ты в конце дороги,
В ночи глухой, в долине смерти?

Ты рви цветы, но отпускай их
Из рук, как только наглядишься.

Дыши лишь солнцем. Отрекайся
И властвуй гордо над собою.