В старм парке

Анастасия Меньшенина
В старом парке наступила осень,
Лист печально с веток облетает.
Облаков и туч сырая проседь
Голубое небо затмевает....

Уж потухли яркие пожары,
И в окно стучится ветка клёна…
Помню… Жаркой летнею порою,
Он стоял ещё совсем зелёный....

Опустели детские качели
И печальный скрип их раздаётся.
Скоро разыграются метели,
И волшебница зима земли коснётся…

По утрам туман молочной дымкой
Укрывает сонные аллеи
Словно тёплой шалью невидимкой,
Словно белой краской акварели…

Засыпает дивная природа
Отдохнуть и ей пора настала,
Чтоб весной цветущим хороводом
Разбудить фрегаты у причала…

Сдвинуть толщи льда,
И дать свободу волнам…
Распустить листву деревьев гибких,
И всем людям подарить улыбки....

А пока здесь осень процветает,
Старый парк и пруд - полны лишь ею.
Тихий шелест листьев утешает,
В голову приходят мне идеи...

А душа полна светлейшей грусти
О любви и нас простившем лете…
Господи за всё тебе спасибо!
За всё то, что есть на этом свете!