Я стою на краю у обрыва...

Виталий Апевалов
Я стою на краю у обрыва,
И никто в жизнь мою не ворвётся.
Смотрят в рот декабрю ветки ивы
Да глаза виноватого солнца.

Пропасть чёрную нет сил измерить
Ни шагами, ни днями, ни страхом.
Я устал в ожидание верить
И молиться усердно над прахом.

Не вернуть ведь утраты былые,
Не догонят их резвые сани,
Все порывы мечтаний благие
Разобьются о скальпель обмана.

Мягкий снег меня чуть припорошит,
Ночь укроет от глаз. Утром только
За бутылкой спешащий прохожий
На минуту испуганно смолкнет.