Нарезать роз

Бибр Бибарадум
Раз, на ночь глядя, Бибарадум
Собрался в сад нарезать роз.
Пришёл прогноз про дождик с градом -
Был странно точен тот прогноз!

И громы грохотали грозно,
И высверк молний тьму сверлил,
И ум твердил, что ехать поздно,
А дождь всё лил, и лил, и лил...