u

Рысь Ур
Одно неловкое движенье - и ты уже у чьих-то ног
Скулишь, как маленький щенок, к себе ища расположенья.

Один неловкий странный шаг, - и вот, тебе уже чужие
Жмут руку, называя имя; свои спиной к тебе стоят.

Один лишь слово свысока - и ты повержен безвозвратно.
Теперь вот то, что так отвратно, ты бережешь, в себе сыскав.

Одним лишь взглядом то окинув, что распостерлось пред тобой.
Недосягаемой мечтой тебе сияет вся картина.


Закономерности просты. То единицы вряд ли хватит,
То вот она и все охватит, чего собой являешь ты.

Единожды приняв решенье
               от одиночества, один,
Себе ты сам и господин
                и проигравший, без сомненья.