Осенне-летнее...

Ирина Крупинских
Облака, как покрывала
Всё плывут неторопливо
Над осенним старым парком
Над рекой, застыв лениво

В глубине воды прозрачной
Отражение зеркально
Смотрит на себя, любуясь
Ивы веточка, печально

Лето жаркое прощаясь
Днями тёплыми балует
Каждый листик и травинку
Солнцем жарким расцелует

Ярко-рыжими цветами
Всё, стараясь подрумянит.
Кружева, резной каёмкой,
Нитью медной расшивает.

Облака, как покрывала
Ветром вдаль спешат гонимы
Над осенним, старым парком,
Как седые пилигримы.