Молчание-золото

Лидия Леготина
Ни зги не видно,до чего темно,
Но подняли собаки дикий лай,
Кого опять там,к черту занесло,
Сегодня ночью в нашу глухомань.

Какая встреча,господин барон!
Ко мне?Зачем?Откуда и куда?
И крутится вопросов миллион,
И кружится от счастья голова.

Но отступаю молча я назад,
И режу хлеб,и подаю вино,
Другие разговаривать спешат,
А между нами ясно все давно.

Изрядно вас по свету поносило,
От красоты былой пропал и след,
А ведьмы,мы до старости красивы,
А старость будет через триста лет.

И волосы под шляпой поредели,
В глазах потухли радость и задор,
Вы раньше бы как коршун налетели,
Теперь же молча смотрите в упор.

А я гляжу с насмешливой улыбкой,
А взгляд целует с ног до головы,
Была я вашей золотою рыбкой,
Но упустили вы меня,увы...

Простила все измены и разлуки,
На вас,барон,обиды не держу,
Я целовать готова ваши руки.
Но никогда вам это не скажу.

Молчанье наше бесконечно длится,
Я даже в ваши не смотрю глаза,
Пусть сердце бьется пойманою птицей,
Но мне вам больше нечего сказать.

Да обнимите вы меня за плечи,
Ведь целовать то можно и без слов,
Кто обещал,что жить мы будем вечно,
И наша не закончится любовь?