Что вам может гром сказать?

Игорь Нехаенко Одесса
Что вам может гром сказать,
Нацедив напиток ленный?
Грозно вспыхнули глаза
У напившейся вселенной.

Перекатами пошёл
По порогам речек дальних,
Вынимая из кошёл
Недосватанные платья.

Но высок и в ветер лёг
Открывающимся валом,
Он придумал новый слог
Огневым своим хоралам.

Заиграл во весь орган
Батареями шрапнели
Льющийся на рощи Пан
Влагой утренней свирели.

Он простит – и будет прав
Однобокий и речистый –
Смех забрызганных Купав
Из реки шальной и чистой.

Посвист нитями скользит,
Оспой исчертивши берег,
Когда юный Световид
Над купелью тихо млеет.

Холодна игла слезы,
В темя тукает кукушкой –
Забивает гвозди пушкой
Небо струями грозы.



  6 сентября 2013