Тихо плещется река

Иосиф Беганский
В тумане спряталась река,
Её не видно берегов.
Клубится цвета молока
Туман осенний вновь и вновь.

Пейзаж у речки не видать,
Как будто в мир другой тоннель.
И ощущаешь благодать
Душою всей своей, поверь.

Вокруг царит нейтральный фон
И вспоминается опять
Тот старый, деда патефон,
Что будет музыку играть.

И старый девственный мотив
Опять покоя не даёт,
И всё по жизни заплатив,
Мы просто движемся вперёд.

А вот к полудню - синь небес,
Толпою дружной облака,
И за рекой, осенний лес,
И тихо плещется река.