Ироника

Александр Агац
  Полюби меня ещё...
                немного,
          Жизнь!!!

 ...Жизнь!...

            И я, любил бы!...
                если б мог,
                В ликах нарисованного бога
Разглядеть бессмертника цветок...

Мне бы дух умИрить покаяньем - не попУ,
         а Высшему Уму - Синекурве Высшего Сознанья;
...я, и схиму от неё приму...

И она - кудрявая такая,
тоже клятву от меня дождёт,
в том, что ни Иуда, и, ни Каин,
или мерзость прочая какая,
В монастырь меня не приведёт:

   Умираньем малый грех замаливать,
   штопая Бессмысленности валенок...