Не долго твоя ревность бушевала...

Зоя Верт
Люта, как преисподняя, ревность;
стрелы ее — стрелы огненные;
она пламень весьма сильный.
(Соломон)
___
Весь вечер твоя ревность бушевала,
нагие плечи обжигала плеть...
Невыносимо начинать сначала —
забыться бы...
               А лучше — помереть.

Тобою пленена моя свобода;
душа и тело заперты в тиски.
Темно вокруг — ни выхода, ни входа —
лукаво лишь блестят твои зрачки.
___
Зоя Верт, 2009
Цикл "От мужского лица"