о молитве... 2

Александр Банман
  (из серии цитат и стихов "о молитве": http://www.stihi.ru/2014/11/08/5524)

Молитва – это совокупность состояний: осознанной зависимости и сознательного поклонения.
22.08.13

Дар молитвы – не в помощь мечтаньям пустым,
Не в угоду плотским вожделениям,
Не залог продвижения планам любым,
И, уж точно, не средство отмщения…

Дар молитвы – в поддержку желаньям святым,
Средство Бога дарить с Ним общение,
Путь, предложенный сердцу, к Истокам благим,
Покаянья дорога к прощению… 

Дар молитвы – доступен слепым и немым,
В благоденствии ль то иль в стеснениях,
В равной мере и знати, и людям простым…
Если сердце склонилось в смирении.
22.08.13