Сентябринка

Александр Токарев 19
                Сноровисто, лукаво
                Явилось бабье лето,
                Прошлось по жёлтым травам,
                Подкрасило рассветы,
                Сентябрьскою истомой
                По душам прокатилось,
                И вызвало из дома-
                Вкусить природы милость.
                Накрою стол у речки,
                Да кликну птиц ораву,
                Года летят-беспечно,
                Торопятся-по праву.
                Кричу на всю округу-
                Мне нынче-День Рожденья!
                Сентябрь, пожав мне руку,
                Добавил вдохновенья!
                В подарок-лес певучий,
                Шептанье ярких листьев,
                Мотив речных излучин,
                Мольберт, палитру, кисти.
                Роняют цвет осины,
                Траву питают росы,
                То бабье лето чинно
                Прошествовало в осень...