Через тысячи странных лет...

Светлана Белянина
Узнаешь меня среди сотни бесцветных зим?
Узнаешь меня через тысячи странных лет?
Во взгляде твоем торжество января сквозит,
и колкие фразы вонзаются как стилет
под ребра, туда, где особенно горячо,
и где растекаются алым твои слова…
Как дань суевериям – трижды через плечо,
и снова, за тридевять, - в мир, где любовь права.
Порой очевидное не рассмотреть вблизи,
и все понимаешь, смотря лишь кому-то вслед.
Мы встретимся вновь – через сотни бесцветных зим,
Мы встретимся вновь – через тысячи странных лет...