Волчье

Екатерина Крафт
Я смотрю на него, и мне в общем-то все равно,
Что там было, что будет, и есть ли хоть в чем-то толк.
Я все также живу, кручусь, временами смотрю в окно -
По ночам на луну, как матерый и мудрый волк.

Я ж стараюсь, уговариваю себя -" Ты же девочка, черт возьми,
Ну куда же ты рвешься-то из последних сил?"
Только это ж судьба моя, ты пойми,
Мне когда Бог давал ее, не спросил.

Это ж природа моя - за душой бежать,
Добывать себе пищу и прыгать через флажки.
Никакими цепями не стоит меня держать,
А иначе я сдохну здесь от тоски.

Я могу приручиться - точнее лишь сделать вид,
Только известно всем, что волк же все смотрит в лес.
Совершенно странный, неудобный я индивид -
Как тебя угораздило? Чего ж ты сюда полез?

 Я желаю тебе добра и побольше лет -
Ты прижился во мне, буду помнить тебя всегда,
Но запомни - у волчицы хозяина нет,
Да и не было никогда.