Вспоминая Санта-Сусанну...

Марков Александр
Вспоминая Санта-Сусанну…

От московского шума и гама,
От доставших вконец дураков
В каталонскую Санта-Сусанну
Я смотался на десять деньков.

Монотонно гудел аэробус,
В креслах сотня физических лиц,
А земля под крылом, словно глобус,
Только сверху не видно границ.

Выделялись вершинами горы,
Серпантины сверкающих рек.
Вот оно - Средиземное море,
О котором мечтал человек.

Впечатлений приезжему – ворох:
Автострада и мощный мотор,
Городок прилепился на склонах,
Между морем и складками гор.

Здесь найдется для каждого место,
И никто никуда не спешит,
Но традиции местной сиесты
Подойдут для славянской души.

И мыслишка рождается втайне:
Что в предверьи отпущенных лет,
Поселиться бы в Санта-Сусанне.
Жаль, что вида на жительство нет…

Санта-Сусанна (Испания) - Москва
26.08.2013 - 04.09.2013