Дождь шуршал...

Надежда Князева 3
Дождь шуршал,
   и поток шепелявых тех звуков
Был похож на далёкое детство моё,
Где ещё не кричит о грядущих разлуках
За холодным туманным окном вороньё.
Где не падают в горьком бессилии руки
И не катится к горлу удушливый ком...

Дождь шуршал,
    а по лужам (наверно, от скуки)
Шёл прохожий - без зонтика и босиком...

           -2-

Дождик сеет мысли скверные,
И, ложась в неровный ряд,
Строчки, плакальщицы верные,
Ночью долгой голосят.
Средь стихов разноголосицы
Память бродит, словно тень.
Но былое не воротится:
И мечты, и новый день -
Всё судьбой переиначено...

Ладно, сдюжим! Не впервой!
Всё, как водится, оплачено.
И оплачено с лихвой.