Вы их знаете

Таня Письмоносица-Планета Юмора
1.Норман Уиздом.
Имя Нормана Уиздома практически не известно славянскому уху, и это не удивительно,
ведь многие из нас привыкли называть этого человека Мистер Питкин.
Легендарный актер, прославившийся в СССР благодаря фильмам
«Питкин в больнице» и «Питкин в тылу врага», Уиздом, помимо актерской карьеры,
выступал в роли композитора музыки и песен к фильмам, многие из которых исполнял сам. Британскому кино Норман также известен в качестве сценариста и продюсера.
Знаменитому актеру сейчас 95 лет, он по-прежнему жив и здоров и обитает на острове Мэн.

2.http://www.inosmi.ru/russia/20120419/190804653.html

Комик Дилан Моран испытал в России свою ирландскую удачу.

3.Олег Попов.
Артист цирка, клоун, Народный артист СССР Олег Константинович Попов родился 31 июля 1930 г. в деревне Вырубово Московской области, но жил там не долго, семья в скором времени переехала в Москву.
После участия в смотре молодых артистов Олега Попова заметил известный клоун Михаил Румянцев (Карандаш) и взял юношу в свою программу в качестве клоуна-ассистента. Под руководством Румянцева Попов и стал коверным клоуном.
Олег Попов – автор книги для детей "Мой друг Мишка", в 1970-1980 гг. он вел детскую воскресную программу "Будильник", выступал в качестве режиссера цирковых спектаклей, записывал песни для детей.

 Олег Попов снимался в фильмах "Косолапый друг"(1959), "Последний жулик" (1966), "Две улыбки" (1970), "Полчаса на чудеса" (1970), "Веселое сновидение или смех и слезы (1976), "Синяя птица" (1976),"Мама" (1976), "Солнце в авоське" (1979), "Посторонним вход разрешен" (1986).

 С 1991 г. Олег Попов живет и работает в Германии, куда переехал, женившись на немке. Там он организовал собственную цирковую программу. С женой Габи Попов работает в дуэте, а его сценический псевдоним звучит теперь как "Счастливый Ганс". Он много гастролирует в странах Западной Европы, Америке и Израиле.

 Олег Попов является Кавалером ордена Трудового Красного Знамени, в 1969 году он был удостоен звания Народного артиста СССР.

 Он – лауреат Международного фестиваля цирков в Варшаве, премии Оскара (Брюссель, 1958 г.), в 1981 г. завоевал Почетный приз "Золотой клоун" Международного фестиваля в Монте-Карло.

 Олег Попов женат вторым браком. Первая жена Александра была скрипачкой, умерла от рака. В 1991 г. он женился на немке Габриэль, с которой уехал в Германию. Дочь от первого брака – Ольга (цирковая танцовщица на проволоке) выступала вместе с отцом, однако, создав семью, бросила цирк, живет недалеко от Франкфурта.

 У Олега Попова есть внук Евгений, внучка Вера и правнук.

4.