увяз в грязи

Бабай Яга
…увяз в грязи, и ноги слиплись,
с земною твердью, в пьедестал,
и ветер розгами хлестал…

клубок в душе - мне с эхом,
- лети, не стой,
за стаей,
она стремится в теплые края,
ты этого искал!

А что же я;
встряхнул седою бородою,
уснувший лист с пути поднял,
он, тот же, что и я,
стонал,
заждавшись, кто своей рукою,
встряхнет и обогреет.
 
Теперь в пути нас двое.