Волк и лиса

Сергей Зеленяк
       
( по мотивам русской народной сказки)


Известно всем сказание о том,
Лиса как волка ловко проучила,
Соврав ему, что в проруби хвостом,
За час мешок рыбёшки наловила.

Да, Серый был воистину простак,
И как тут Рыжей не соврать такому,
Но всё могло пойти совсем не так...
Я сказку расскажу Вам по - иному.

Что говорить, был волк уж очень прост,
К тому же голоден он был тем паче,
За удочку он принял лисий хвост,
И подивился собственной удаче.

- Мысль хороша, в реке ловить хвостом! –
Подумал волк, - Ты куму удружила,
Не зря так славишься смекалкой и умом,
Такую снасть для ловли предложила!

Он кумушку за холку прихватил,
На сук повесил словно бы на дыбу,
Под корень хвост ей ловко отрубил,
И побежал ловить большую рыбу.

Мораль до Вас сейчас я доведу:
- Задумайся хотя бы на минутку,
(Лишь для того, чтоб не попасть в беду)
Коль дураку сказать желаешь шутку.