Ведьма

Анастасия Меньшенина
Мой черный кот достиг твоих ворот.
Теперь тебе не спрятаться, не скрыться.
Силен на чары ведьмы приворот,
Теперь  тебе во век не излечиться!

Дурманом сладким опьяняет ночь,
И полнолунья дух тебя тревожит.
И ты опять бежишь из дома прочь,
Распятье вряд ли здесь тебе поможет…

Костры уже горят в кромешной мгле,
И  ведьме суд готовиться суровый…
Так умирают женщины в огне,
За сказанное под луною слово…

За тот огонь что в их горит груди
За сорванные в полнолунье травы,
За то что все сомненья позади,
За дикие лихие нравы…

За зелень глаз, и огненность волос,
За то, что под луной не носят платья,
За перепутье ветреных полос
На них лежит полночное проклятье.