Я в парадигме великого Клодта

Алексей Ратушный
Я в парадигме великого Клодта
Как очутился в ней – не понимаю
Но из неё себя не вынимаю
Пусть отражаюсь во множестве вод то

Я отраженье весёлого Клодта
Пусть и не точное, главное – весел!
Дали б мне мостик, уж я бы навесил!
Конь и девчонка! Вот сценка для од то!

Да, я бедней разорённого Клодта!
Нет и шестидесяти к отпеванью.
Но мои кони – поэмы, сказанья!
Ну и потомки! Ведь выложил род то!

Кланяюсь памяти вечного Клодта!
Девушка с лошадью! Чем не сюжеты?
К ним не однажды вернутся поэты
Только вот грустно сейчас от чего то…