Этот жизненный путь

Игорь Архипчук
Где-то в повседневных словах
Останутся те, чье существование
Создало и нас.
Ветер времени разнесет
Прах оконченных жизней,
О людях останется память в предметах.
Посмотрю назад, а там лишь тени,
И они будут жить в сердце моем.
Впереди сходятся дороги, а с ними и люди,
И кто знает, может, со временем
Станут частью меня?..
Жизнь ступает дальше, и я вместе с ней,
Уже не такой, как когда-то.
Ненадолго приду к могиле,
Посмотрю и вспомню слова:
«Не зря с человеком
Прожиты дни».
Скажет тот, кто не прольет ни слезы
Над могилами близких людей. – Частичками его души…