Неизменный гид

Аллэд
  «Паденье - неизменный спутник страха,
   И самый страх есть чувство пустоты.»
        О. Мандельштам

Так же ощутимо слышно -   
время, возвращенье не суля,   
словно струями по крышам,
истечет дождями сентября!

Прошуршит капризным ветром
в золоте тоскующих лесов.
В звуках волн, из джаза-ретро,
протрубит смятением штормов!

И сквозь осень проструится,
но пожаром листьев изгорит!
Канет в синь летящей птицей...
Время – в вечность неизменный гид!