В старости не ловишь журавля...

Юрий Богомолов 2
В старости не ловишь журавля. Хороша и синица.
Взгляд уже не улавливает многочисленные лица.
А душа, которая прежде была не нужна,
Выходит на первый план. И только она и важна.
                *
В старости хочется немного измениться,
Поэтому, не будучи виноват, спешишь извиниться.
Жалеешь детей, кошек, бродячих собак
И редких знакомых, живущих за просто так.