Уходящее лето

Григорий Янголенко
В пасмурном небе не видно надежды,
В листьев полёте нет музыки счастья.
Ветер уносит рождённое прежде
Скрытое Солнце к мольбам безучастно

Пышные кроны достанут всё золото.
В жертву его, да с собой на алтарь...
Всё, что возможно, трудами наколото
Всё что осталось: лишь пепел и гарь.

Лето как сон беспринципной утопии
Лета невзгод и грядущих событий
Как тараканы сбегаются хлопоты
Ящик Пандоры без спросу открытый

Все наши судьбы написаны в масле
Где ж галерея та? В небе? В аду?
Осень, со мною в печали согласная,
С бледной мечтою увы не в ладу

Что-то останется в памяти вечной,
Что-то с землёю сравняет природа..
Дождь за окном - это вьюги предтеча
Пьянство остатками от кислорода

Я выхожу на пустую дорогу..
Час до рассвета - натянута нить.
Сердце и разум шагают не в ногу,
Но никого не хочу я винить