А осень не только...

Вера Аксенова-Соснина
А осень не только печаль о прошедшем
И грусть... оттого, что всё в мире не вечно.
А осенью вспышки любви сумасшедшей,
Когда понимаешь, как жизнь быстротечна.

Когда понимаешь: любовь - это чудо.
И хочется длить её очарованье.
Когда шорох листьев летящих - повсюду.
И виден полёт их. И боль расставанья.

Они расстаются с родимою веткой,
Как будто родную семью покидают.
И с рыжей задирой - девчонкой-соседкой
Прощаются молча. Девчонка рыдает...

А дворник от листьев дорожки очистит,
И сердце сожмётся: опять ностальгия...
Весною появятся новые листья,
Но это, увы, уже будут другие...