Волк

Надин Ривз
Пунктиром разрезано небо на части,
Из порезов неба вытекает вода.
А ты вспоминаешь, что вроде был счастлив,
Когда уходил вникуда.

Уйти вникуда, не оставив записки,
Ничего не сказав никому.
Выйти как волк лунной ночью осенней
На знакомую до боли тропу.

Тропу, что вела твою стаю к победе
Над всем, что постыло тебе.
И кровь твоя в жилах бежит чуть быстрее,
От осознания, кто ты на Земле.

Грациозный прыжок, блики света на шкуре
И пронзительный вой содрогнет небеса.
И дождь и проблемы – все станет неважным.
Тропа вновь к победе тебя привела.

Ты смотришь на небо, на серые тучи,
На струи дождя, на людей и дома.
И ты понимаешь, что быть волком лучше,
Ты можешь уйти вникуда.

Уйти и вернутся всегда обновленным,
Без серости будней в глазах и душе.
И ты точно знаешь, что быть волком лучше.
Ты выше и чище на этой Земле.

А дождь это слезы по павшим героям.
По тем, кто был рядом с тобой.
И слезы небес твои слезы сокроют.
И кровь с земли смоют, даруя покой.

2013 год, сентябрь.