На том лугу, где девушка и конь

Алексей Ратушный
Сауниной Людмиле, 9 июля

На том лугу, где девушка и конь
Где ни одной придирчивой собаки
Где не пылает жертвенный огонь
И не нужны ни возгласы, ни драки

На том лугу, где новенький июль
Отметил праздник твоего рожденья
Я позабыл про ожиданье пуль
И все свои другие наважденья

Она играла со своим конём
Он травку ел и принят был натурой
И я уже созрел и видел в нём
Прекрасный образ для своей скульптуры

И не хотелось мне ни новых снов,
Ни новых чувств, что тихо крались в сердце,
Хотелось просто жить и насмотреться
На мир как есть, без сложностей и слов