Привет Волге

Валентина Яценко Белявская
В Ярославле я жила
Года полтора.
Возле Волги я была,
Только не вчера.

Это было так давно -
Жизнь уже прошла.
И страна наша одной
Нам на всех была.

Много лет с тех пор прошло
И страны той нет.
За границей я давно -
Волге шлю привет.

Заграница та - Донбасс
И страна не та.
И чужие мы сейчас -
Не найти моста.

Волга, Волга, где же ты?
От меня вдали.
И летят мои мечты
В мир твоей земли.

Кто поссорил нас сейчас,
Кто нас разделил?
Ведь родной язык для нас
Все же русский был.
30.08.2013г