Он был до вас и существует как идея

Афанасьев Дмитрий
Я мысли полирую, поперек и вдоль
Любуясь ими словно зеркалами
И отражая лишь игру словами
Они мне дарят ту родную боль
Которой я живу и шевелю губами

Все чувства перевел я на слова
Теперь я изъясняюсь до упаду
Боясь спросить,- найду ли я усладу?
Среди степей, где пролетит молва
Что сплетник я и нет со мною сладу

Очнусь ли я на топот табуна лихого
Пробудится ли мой исток речей?
Чтоб показать, что позади очей
Которых взгляд, меня осудит строго
Я нем, как ночью буйный соловей

Остаться вне, жить не живя, не смея,
Словам дурным я все же отплачу
Создав прекрасного, летающего змея
Словам словами я на ухо прошепчу -
Он был до вас и существует как идея