Выбор

Дмитрий Голицын
Нет истины наполовину!
Что превращает жизнь в рутину?

Однообразие – вот вамп,
Стократно повторённый штамп,
Где наша глупость и беспечность
Плодят дурную бесконечность!

К чему я разговор веду?
К тому что скучно жить в Аду!

Пусть впрок пойдёт сия наука –
В Аду царит одна лишь скука!
О чём в Аду заводят речь?
О том лишь, как себя развлечь!

Ведь как посмотришь – те чертята,
Как будто славные ребята,
И зло творят собственноручно
Лишь потому, что очень скучно!

А что же рай – отдохновенье?
В раю царит своё мученье!
Свобода – творческая мука,
Свободы не выносит скука!

Свобода порождает Боль –
Такая у Свободы роль:
Творить, сквозь Боль идти вперёд,
Куда Глас Божий позовёт!

И так Мученьям дан расклад –
Лишь выбрать нужно: Рай иль Ад?