Осень. Я хризантемы уважаю

Александэр Фокин
А.В.Фокин.

Я хризантемы уважаю,
         но осень более красива
И новый клён, опять сажаю,
         влюблённо и не объяснимо!

Пусть хризантем, пушистых, свежесть
         довлеет запахом осенним,
Пусть эта: томность, строгость, нежность,
         не будет лишь в цветах весенних!

Где ощущаешь трепет тела,
         где запах чувственней и мягче,
Где взгляд блестит, осоловело,
         где вид, небесных красок, ярче!
         
А тут последний бум идёт,
         в лучах, от солнца октября,
Когда листва, как некий мёд,
         течёт, по фону красок дня!

"Цветёт", в жемчужных красках лета,
         блестя дождливой сканью влаги
И под знакомый звук, от ветра,
         шуршит, в осенних нотах саги!

И мы, стараемся любить,
         тот мир, наставший, поздних красок,
Ещё не стёртый, чтоб забыть,
         ту теплоту от летних ласок!

От мягкой свежести воды,
         налитой, в берега, купели,
От смеха шумной детворы,
         что так купаться в ней хотели!

И это всё, в осеннем танце,
         плывёт, куда-то, мимо, боком...
И остужает водным глянцем,
         тех луж, глядящих одиноко!

И ощущая бег мгновений,
         в поре, где каждый шаг серьёзен,
Мы вспоминаем, лист весенний,
         что так хотел увидеть осень!