Зима пришла

Галина Вилкова
С деревьев облетела вся листва,
И голые стоят они, от холода дрожа.
И заморозки, кое - где,
Напоминают о зиме,
Которая вот- вот придет.
Мороз ударит. Снег пойдет,
Покроет землю, лес, поля.
И все вздохнут: Зима пришла!
Вот на деревьях зимний уже наряд,
В белых мехах, окутаны стоят.
Земля укрыта - стало ей тепло.
Посмотришь из окна, белым - бело!
Завыла вьюга. Снегом замело
Дороги. Под снегом все: деревни, города.
Зима пришла!
И стало на душе светло,
Что до весны недалеко!