Грёзы Любви. Па-де-де. Сонет

Владимир Элконин
Хотим познать красивую Любовь
Изящную,  как  пара  в  Па-де-де
Поддержки плавные,  вращенье Фуэтэ
Уходы за кулисы,  выход вновь

С прыжком в объятия партнера...
Чтоб  с  зависанием  над миром суеты
Ловить из  публики  признания  цветы
При полной затуманенности взора

О грёзы!  Демон  ли  навеял  вас?
Когда наш мир так груб и примитивен
На  авансцене  тот,  кто больше агрессивен
И счастье,  если  не  столкнут  подчас

Жизнь – сцена,  ну  а  сцена – жизнь
И коль сюда забрался,  то держись!